В Новгородской области следствие начало проверку «в связи с участившимися случаями смертей» в полицейских изоляторах
В Новгородской области следствие начало проверку «в связи с участившимися случаями смертей» в полицейских изоляторах
5 июня 2015, 14:01
601

В Новгородской области Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти в одной из камер изолятора временного содержания УМВД России в Великом Новогороде задержанного мужчины. Об этом в пятницу пишет местное издание «Новгород.ру». 

29-летний житель областного центра, задержанный за мелкое хулиганство, был найден мертвым утром 3 июня. За последний месяц это уже не первая подобная смерть в Новгородской области. Так, 27 мая в ИВС в отделении полиции в Крестцах умер 44-летний мужчина, а 9 мая в ИВС в Чудово повесился 52-летний мужчина.

«В связи с участившимися случаями смертей в камерах для административно задержанных и изоляторах временного содержания исполняющей обязанности руководителя Следственного управления Екатериной Гилиной дано поручение отделу процессуального контроля и отделу криминалистики проверить законность и обоснованность принятых решений следователями по сообщениям указанной категории. Все материалы проверок затребованы в Следственное управление, в рамках изучения материалов особое внимание будет обращено на выяснение причин смертности лиц, содержащихся в таких учреждениях, на оказание им своевременной медицинской помощи и направление их в лечебные учреждения», — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе СУ СКР по Новгородской области.

После изучения материалов проверок будет дана оценка законности принятых решений. Как отмечается, результаты проверки будут доведены до общественности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей