РБК: Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России — Медиазона
РБК: Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России
5 июня 2015, 15:00
6855 просмотров

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию и будет принимать решение о закрытии благотворительной организации уже за границей. Об этом в пятницу пишет РБК со ссылкой на три источника, знакомые с Зиминым.

8 июня соберется правление фонда, которое, как ожидается примет решение о прекращении деятельности фонда.

Близкий к руководству «Династии» источник сказал изданию о том, что знает о том, что Дмитрий Зимин и его сын и соратник Борис еще до заседания совета «Династии» собирались покинуть Россию: «Боря отца увозит». 

Зимин-младший уже увез отца из страны и возвращаться они в ближайшее время не собираются, сказал РБК другой источник, знакомый с меценатами. Участовать в собрании 8 июня они будут дистанционно. Куда о​​ни уехали, собеседники не говорят. Ранее человек, близкий к руководству «Династии», говорил что Борис Зимин проживает в основном за границей, преимущественно в США, отмечает издание. Третий собеседний РБК подтвердил, что Зимин уехал из России и «пересиживает ситуацию».

Сам Зимин был недоступен для комментариев. «Судя по характеру телефонных звонков, он находится за границей», — отмечает издание. 

Представитель «Династии» же сообщила, что совет фонда будет проходить в закрытом режиме, и отказалась уточнить детали. Директор фонда Анна Пиотровская также отказалась от комментариев.

Фонд «Династия» был включен в список «иностранных агентов» 25 мая. Факты соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, были установлены в ходе проведения проверки Главным управлением Минюста России по Москве, сообщили в Минюсте. Через три дня Минюст потребовал оштрафовать фонд Дмитрия Зимина «Династия» за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации.

После этого основатель фонда Дмитрий Зимин сообщил, что он прекращает его финансирование из-за включения организации в реестр. Бизнесмен полагает, что дальнейшая деятельность фонда будет невозможной.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей