После убийства семьи в Нижнем Новгороде СК завел дело на пятерых полицейских — Медиазона
После убийства семьи в Нижнем Новгороде СК завел дело на пятерых полицейских
5 августа 2015, 20:39
714 просмотров
После массового убийства в Нижнем Новгороде Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова.
По версии следствия, с октября прошлого года по июль 2015 в отдел полиции №5 нижегородского управления МВД неоднократно поступали заявления жены отца убитых детей Олега Белова о его «его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних». Доводы женщины в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковые с согласия своих руководителей выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. «Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления», — уверены в СК.
«В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении Олега Белова. В ходе предварительного следствия будут выяснены все обстоятельства, способствовавшие совершению преступления», — пообещали в ведомстве.
Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц). В СК не уточнили, о какой мере пресечения в отношении подозреваемых намерены ходатайствовать следователи.
Ранее о результатах проверки действий сотрудников отдела полиции №5 сообщила прокуратура. Помимо полицейских, еще одним фигурантом дела о халатности стал начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игорь Крючков.
Расчлененные тела, предположительно, шестерых детей и беременной жены Олега Белова были обнаружены накануне. Позже было найдено тело его матери. Спустя несколько часов мужчину удалось задержать во Владимирской области.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей