Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о халатности против полицейских из-за убийства шестерых детей — Медиазона
Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о халатности против полицейских из-за убийства шестерых детей
5 августа 2015, 16:19
697 просмотров

Прокуратура Нижегородской области провела проверку законности рассмотрения сотрудниками отдела полиции №5 по Нижнему Новгороду заявлений Юлии Зайцевой, предположительно, убитой вместе с шестью детьми мужем Олегом Беловым, о неправомерных действиях ее супруга.

«В 2014 и 2015 годах в органы полиции неоднократно (не менее 6 раз) поступали заявления Зайцевой Ю.В. о неправомерных действиях Белова О., а также применения им насилия в отношении неё и детей», — сообщает прокуратура.

В итоге сотрудники полиции не приняли каких-либо мер в отношении Белова.

Областная прокуратура направила материалы проверки исполняющему обязанности руководителя нижегородского управления СК для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц отдела полиции №5 по Нижнему Новгороду. Ведомство требует возбудить уголовное дело по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игорю Крючкова. По данным СК, в течение трех лет местные чиновники, ответственные за соцзащиту, не принимали никаких мер по сообщениям о том, что дети в семьи Олега Белова проживают в обстановке, угрожающей их здоровью и жизни.

Накануне Белова задержали во Владимирской области. Перед этим в квартире многодетной семьи в Нижнем Новгороде нашли расчлененные тела, предположительно, шестерых детей и беременной жены Белова. Позже было обнаружено тело матери Белова. Его подозревают в убийстве родственников.

Известно, что Белов страдали шизофренией. Он состоял в обществе адвентистов седьмого дня, но был отлучен от нее. После этого он переехал из Владимирской области, где жил с матерью, в Нижний Новгород: там он и женился.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей