«Интерфакс»: отца убитых в Нижнем Новгороде детей заподозрили в причастности к еще одному убийству — Медиазона
«Интерфакс»: отца убитых в Нижнем Новгороде детей заподозрили в причастности к еще одному убийству
5 августа 2015, 19:23
564 просмотра
Нижегородца Олега Белова, обвиняемого в убийстве своих шестерых детей, жены и матери, проверяют на причастность к убийству местной студентки в ноябре прошлого года, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.
«В ходе расследования убийства семьи Белов проверяется на причастность к совершению других преступлений, в частности убийству и изнасилованию 19-летней студентки Марии Гликиной», — сказал собеседник агентства. По его словам, Гликина пропала 8 ноября прошлого года, а спустя два дня ее тело со следами насильственной смерти и изнасилования нашли в заброшенном доме на улице Студеной.
Накануне в квартире многодетной семьи в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела, предположительно, шестерых детей и беременной жены Белова, а позже было найдено тело его матери. Спустя несколько часов мужчину задержали во Владимирской области, несмотря на сопротивление. Белов страдал шизофренией и состоял в обществе адвентистов седьмого дня, однако был отлучен от него.
На следующий день после убийства СК возбудил дело о халатности в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова. Следователи выяснили, что в течении трех лет чиновники соцзащиты не предпринимали мер по сообщениям о том, что дети Белова проживают в обстановке, угрожающей их здоровью и жизни. Позже прокуратура направила в СК материалы для возбуждения дела по аналогичной статье в отношении сотрудников нижегородского отдела полиции №5, куда не менее шести раз поступали заявления от супруги Белова о насилии с его стороны.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей