В Приморье двух единороссов арестовали по делу о мошенничестве — Медиазона
В Приморье двух единороссов арестовали по делу о мошенничестве
5 августа 2015, 17:22
1298 просмотров

Партия «Единая Россия» приостановила членство председателя контрольно-ревизионной комиссии приморского отделения партии Сергея Лабунца и депутата думы Дальнереченского муниципального района, секретаря местного отделения ЕР Андрея Соболева.

Как сообщается на сайте ЕР, членство приостановили на время расследования дело в отношении Лабунца и Соболева. По словам секретаря регионального отделения ЕР Юрия Попова, если их вина будет доказаны, это приведет к исключению из партии.

«По неофициальной информации, ему (Лабунцу — МЗ) предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказано в сообщении партии.

Согласно сообщению на сайте СК, депутат думы Дальнереченского муниципального района арестован по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). Ведомство не называет имени депутата.

Следователи считают, что депутат в сговоре с группой лиц пытался похитить у директора местного предприятия, которое незаконно добывает скальный грунт в районе, треть прибыли, или 1 миллион 200 тысяч рублей. Также, сообщает СК, депутата рассчитывал получать ежемесячно часть прибыли от работы предприятия. Для этого он сказал директору предприятия, что может договориться с сотрудниками администрации Дальнереченского края, чтобы работы по добыче грунта проходили беспрепятственно. По мнению следователей, это были заведомо ложные сведения.

Источник издания PrimaMedia в силовых структурах подтвердил, что речь идет о Соболеве и Лабунце. По данным издания, Соболева, трижды избиравшегося в думу района, задержали на прошлой неделе.

Второй фигурант дела Сергей Лабунец ранее возглавлял политсовет ЕР в Дальнереченске.

Издание отмечает, что глава Яковлевского района Анатолий Кусраев с 8 июля находится в СИЗО города Арсеньев. Его подозревают в получении взятки (часть 4 статьи 290 УК) от предпринимателя, который занимался без лицензии добычей полезных ископаемых.

«Примерно то же и в Дальнереченском районе. Карьеры не оформлены, но разрабатывались, и использовались нефтяниками и дорожниками. ФСБ давно указывало на то, что карьеры разрабатываются без документов», — пояснил источник PrimaMedia.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей