Отца Михаила Ходорковского вызвали на допрос
Отца Михаила Ходорковского вызвали на допрос
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 августа 2015, 16:42
700

Бориса Ходорковского, отца экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, вызвали на допрос в Следственный комитет, сообщает пресс-служба Ходорковского.

«4 августа в лицей "Подмосковный" в Кораллово для детей-сирот и детей из неблагополучных семей, основанный родителями Михаила Ходорковского, пришли следователи СК РФ. Они принесли повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля Бориса Моисеевича Ходорковского», — сказано в сообщении.

Допрос назначили на завтра, 6 августа, 10:00. Согласно повестке, на допрос Бориса Ходорковского вызвал следователь Юрий Буртов, который вел дело Алексея Пичугина.

Пресс-служба Ходорковского отмечает, что следователи пришли с повесткой на следующий день после годовщины смерти Марины Ходорковской, матери экс-главы ЮКОСа, и дня рождения Бориса Ходорковского, ему 3 августа исполнилось 82 года.

30 июня Следственный комитет сообщил, что заказчиком убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году «мог выступать» Михаил Ходорковский. Тогда же ведомство сообщило, что расследование дела об убийстве возобновлено.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей