Суд назначил штрафы противникам строительства храма в Торфянке за прогулку на Красной площади
Суд назначил штрафы противникам строительства храма в Торфянке за прогулку на Красной площади
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 августа 2015, 19:28

Тверской районный суд Москвы назначил штрафы четырем активистам, протестующим против строительства храма в парке «Торфянка», гулявшим по Красной площади в одинаковых футболках с названием их движения «За Торфянку».

Как сообщается в твиттере правозащитного движения «Прогрессивное право», всех активистов обязали выплатить по 10 тысяч рублей за нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения.

Речь идет об активистах Андрее Суровцеве, Наталье Федоровой, Александре Егорове и Александре Ложниной.

Большинство ходатайств адвокатов активистов судьи отклонили. Адвокаты обращали внимание на ложные данные в протоколах о задержании, но суд не принимал их во внимание.

В отношении Александра Егорова судья даже не объявил постановление, а передал его через секретаря.

26 июля на Красной площади были задержаны около 15 активистов, гулявших в майках с названием движение, выступающего против строительства православного храма на территории парка «Торфянка».

Ещё 25 статей