В Чебоксарах мужчина, зарубивший топором незнакомца, сам сообщил об этом полиции — Медиазона
В Чебоксарах мужчина, зарубивший топором незнакомца, сам сообщил об этом полиции
5 августа 2015, 12:11
763 просмотра

Следственный отдел по Калининскому району Чебоксар чувашского управления СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство) в отношении 33-летнего местного жителя.

Как сообщается на сайте СК, подозреваемый в убийстве арестован.

По версии следствия, местный житель вечером 4 августа в сквере на Эгерском бульваре не менее семи раз ударил топором по шее неизвестного мужчину, который спал на скамейке. СК сообщает, что арестованный «постоянно носил с собой» в рюкзаке топор. Спавший мужчина скончался на месте, его личность сейчас пытаются установить.

Местный житель после случившегося сам пришел в отдел полиции и сообщил о совершенном убийстве, тогда его и задержали. Он также рассказал, что за несколько дней до убийства встретил незнакомца в кафе, находящемся неподалеку от сквера. Незнакомый мужчина просил местного жителя поделиться едой и выпивкой и пожаловался на то, что «ему негде и надоело жить».

«Тогда злоумышленник решил помочь ему расстаться с жизнью, для чего вечером 04 августа 2015 года намеренно вышел из дома найти потерпевшего и убить его», — сообщает ведомство.

Следователи проверяют информацию о том, что арестованный состоит на учете у психиатра, и собираются назначить судебно-психиатрическую экспертизу для установления вменяемости местного жителя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей