Активиста Марка Гальперина оставили в ОВД после задержания на Манежной площади — Медиазона
Активиста Марка Гальперина оставили в ОВД после задержания на Манежной площади
5 сентября 2015, 21:26
1452 просмотра
Задержанного сегодня днем в центре Москвы активиста Марка Гальперина оставили в отделе полиции «Китай-город» до понедельника, 7 сентября, сообщает «ОВД-Инфо».

В понедельник суд рассмотрит дело в отношении Гальперина об административном правонарушении. По данным «ОВД-Инфо», на активиста составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По этой статье Гальперина могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей или арестовать на срок до 30 суток.

Еще одну задержанную на Манежной площади Елену Захарову отпустили из ОВД. Во время задержания Гальперина она решила сопроводить активиста, которого полицейские, по их словам, собирались отвести домой.

Марк Гальперин проводил в День города одиночный пикет у памятника маршалу Жукову с плакатом «Мы против коррупции».

В январе этого года Гальперина обвинили по статье 212.1 УК — неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. В марте Гальперина также задержали на Манежной площади, после чего ему добавили еще один эпизод в уголовном деле по статье 212.1 УК.

Указанная статья вступила в силу в начале 2015 году. Гальперин, а также активисты Владимир Ионов и Ильдар Дадин стали первыми обвиняемыми по ней.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей