Полицейский из Арзамаса получил три года условно за два удара задержанному
Полицейский из Арзамаса получил три года условно за два удара задержанному
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 октября 2015, 12:22
457

В Нижегородской области Арзамасский городской суд вынес обвинительный приговор 40-летнему экс-сотруднику полиции, обвинявшемуся в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК), сообщает в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.

«В начале марта 2015 года старший полицейский отдела вневедомственной охраны, находясь на службе по охране собственности и общественного порядка, доставил в отдел полиции местного жителя, который был задержан за нанесение побоев жительнице города. Задержанный находился в наручниках и не оказывал сопротивления. Полицейский ударил задержанного по лицу и по ноге», — говорится в сообщении ведомства.

За это преступление против полицейского было возбуждено уголовное дело. В итоге 24 сентября суд признал уже уволенного из полиции сотрудника виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей