Художника Лоскутова проверяют на оскорбление чувств верующих по заявлению активиста «Народного собора»
Художника Лоскутова проверяют на оскорбление чувств верующих по заявлению активиста «Народного собора»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 октября 2015, 16:55
Октябрьская прокуратура Новосибирска проводит проверку по заявлению активиста движения «Народный собор» Юрия Задои, усмотревшего в одном из твитов в аккаунте, который ведется от имени художника Артема Лоскутова, признаки преступления по статье об оскорблении чувств верующих.
«Мне позвонили, жалоба от постоянного фаната Юрия Задои, проводят проверку — якобы в твиттере опубликовано фото памятника напротив центрального парка с комментарием, который оскорбляет чувства верующих. Я сказал, что не понимаю, о чем идёт речь, приходить давать объяснения не могу, так как сейчас живу в Москве и в Новосибирск ради этого не поеду», — рассказал Лоскутов «Медиазоне».
По словам художника, активист «Народного собора» Задоя постоянно жалуется на него в течение последних трех лет.
Возмущение активиста вызвал твит, опубликованный в аккаунте @kissmyba в ноябре 2013 года. В нем фотография монумента в память павшим воинам, возведенного у здания Сибирского регионального командования внутренних войск МВД, сопровождалась комментарием: «В Новосибирске появился 10-метровый ***».
Ещё 25 статей