Жестоко избившего овчарку жителя Тюменской области осудили на ограничение свободы — Медиазона
Жестоко избившего овчарку жителя Тюменской области осудили на ограничение свободы
5 октября 2015, 14:08
836 просмотров

Суд в Тюменской области вынес приговор жителю Тюменского района Алексею Чернову, признав его виновным в жестоком обращении с животными (статья 245 УК). Чернов приговорен к ограничению свободы на срок 7 месяцев, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В апреле 2015 года Чернов на даче под Тюменью встретил знакомого, который шел с немецкой овчаркой своей сожительницы и ругал собаку за то, что она якобы укусила его за руку и плохо себя ведет. После этого, как сообщается, Чернов решил убить собаку.

«Он сходил за ножом и пришел к знакомому на дачный участок, чтобы расправиться с псом. Злоумышленник нанес собаке удар ножом в шею, а потом ударил ее еще молотком, топором и металлическим уголком. Овчарка завизжала от боли. Это услышали соседи, которые и пресекли действия Чернова», — говорится в сообщении ведомства.

Ветеринарам удалось спасти овчарку, которая получила тяжелые травмы.

Хозяйка собаки обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело. В итоге суд назначил Алексею Чернову наказание в виде 7 месяцев ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал с осужденного почти 6 тысяч рублей в пользу хозяйки пса в счет возмещения расходов на его лечение.

«Медиазона» рассказывала о том, почему действующая редакция статьи 245 УК — «Жестокое обращение с животными» — не останавливает садистов и догхантеров, а поправки, которые могли бы изменить такое положение дел, годами лежат под сукном Госдумы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей