Глава УВД по Владикавказу отстранен от должности после гибели задержанного — Медиазона
Глава УВД по Владикавказу отстранен от должности после гибели задержанного
5 ноября 2015, 16:17
552 просмотра

Начальник уголовного розыска Северной Осетии Роберт Наниев, временно исполнявший обязанности начальника УВД по Владикавказу, отстранен от должности в связи с гибелью задержанного, передает «Интерфакс». По данным информагентства, начальником УВД по Владикавказу назначен Олег Бароев.

31 октября 39-летнего жителя Владикавказа Владимира Цкаева задержали на улице Абаева и доставили в Иристонский отдел полиции в субботу. По данным УМВД, Цкаев подозревался в том, что стрелял в сотрудника полиции. Согласно версии руководства МВД, во время беседы с полицейскими «мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения» и сообщит о том, что его избили полицейские.

«После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол», – говорилось в официальном релизе. Затем Цкаев почувствовал себя плохо и был госпитализирован в РКБ Владикавказа с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». На следующее утро он скончался.

Фотографии тела погибшего и полученных им травм опубликовал на своей странице в фейсбуке осетинский блогер Алик Пухаев. По его данным, Цкаев работал в Министерстве сельского хозяйства республики и был ранее не судим. Родственники, вышедшие в понедельник на стихийный митинг к зданию республиканского МВД, считают, что Владимира Цкаева пытали в отделе полиции

2 ноября министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов отстранил от службы заместителя начальника УМВД Владикавказа по оперативной работе и троих оперуполномоченных. В тот же день Следственное управление СК по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту гибели Владимира Цкаева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей