В Рязанской области осудили пятерых сотрудников ФСКН, незаконно задержавших местных жителей и полицейских — Медиазона
В Рязанской области осудили пятерых сотрудников ФСКН, незаконно задержавших местных жителей и полицейских
5 ноября 2015, 18:40
1050 просмотров

В Рязанской области пятеро бывших сотрудников управления ФСКН задержали троих местных жителей и, угрожая, возили их целый день по городу. Среди задержанных оказались сотрудники МВД, сообщает в четверг пресс-служба СК.

По версии следствия, 11 ноября 2011 года в городе Михайлове пятеро сотрудников местного ФСКН Сергей Богачев, Андрей Еремич, Сергей Армейский, Евгению Куланин и Дмитрий Васильев с применением насилия и электрошокера задержали трех местных жителей. В течении всего дня они возили мужчин по городу, в том числе и на машине одного из задержанных. Сотрудники угрожали снова применить силу в случае неповиновения.

«Учитывая, что один из задержанных являлся сотрудником местного отдела внутренних дел, вечером того же дня к сотрудникам наркоконтроля обратились два его непосредственных руководителя с целью выяснения оснований задержания. Однако наркополицейские произвели и их задержание, причинив одному телесные повреждения, в том числе относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью человека», – приводит подробности ведомство.

После этого сотрудники ФСКН доставили задержанных в ведомственное здание, где в отношении них были составлены документы «содержащие заведомо ложные сведения о якобы совершённых потерпевшими административных правонарушениях».

На Богачева, Еремича, Армейского, Куланина и Васильева завели уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия (пункты «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК). Сотрудники ФСКН свою вину не признали, сказав, что осуществляли оперативно-розыскные мероприятия, а потерпевшие оказали неповиновение их требованиям.

Суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима каждому.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей