Сахалинский областной суд изъял из списка экстремистских материалов книгу «Мольба (дуа) к Богу», за которую вступился Кадыров — Медиазона
Сахалинский областной суд изъял из списка экстремистских материалов книгу «Мольба (дуа) к Богу», за которую вступился Кадыров
5 ноября 2015, 12:21
446 просмотров

На Сахалине областной суд отменил решение городского суда Южно-Сахалинска о признании экстремистским материалом книги «Мольба к Богу», сообщает в четверг «Интерфакс».

«Решение Южно-Сахалинского городского суда от 12 августа 2015 года о признании экстремистской книги "Мольба к Богу" отменить», - постановил в ходе рассмотрения жалобы председатель судебной коллегии по административным делам Сахалинского областного суда Николай Крылов.

По информации ТАСС, в ближайшее время книгу планируют издать дополнительным тиражом. В основном, книга будет распространена среди членов религиозных общин.

12 августа судья Южно-Сахалинского городского суда признал «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу». Таким образом суд согласился с выводом автора экспертизы о том, что в коранических текстах, приведенных в книге, и комментариях к ним содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями. Об этом решении стало известно 7 сентября, когда книгу внесли в список экстремистских материалов. Глава Чечни Рамзан Кадыров резко отреагировал на сообщение о признании книги об исламе экстремистской и пообещал «призвать к ответу» судью Наталью Перченко и прокурора Южно-Сахалинска, если их строго не накажут по закону.

Генпрокуратура сообщила о недопустимости подобных высказываний, после чего Кадыров назвал «шайтанами» всех, кто не считает таковыми прокурора и судью из Южно-Сахалинска. Кадыров также подал апелляционную жалобу на решение горсуда.

В сентябре Южно-Сахалинская городская прокуратура подала апелляционную жалобу на решение суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей