Пьяный самарец, забывший ключи от дома, сообщил полиции о заложенной бомбе в квартире
Пьяный самарец, забывший ключи от дома, сообщил полиции о заложенной бомбе в квартире
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 ноября 2015, 16:03

В Самаре местный житель забыл ключи и не мог попасть в квартиру, тогда он позвонил в полицию и сообщил о заложенной бомбе, чтобы сотрудники вскрыли дверь, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По версии ведомства, в Самарскую полицию поступил анонимный звонок о якобы заложенной бомбе в одном из домов на улице Воеводина. На место выехали несколько патрульных экипажей, были привлечены кинологи с собаками и следственно-оперативная группа. Проверили дом, но взрывного устройства не обнаружили. Позже выяснилось, что в полицию звонил 46-летний безработный и ранее не судимый местный житель.

Мужчина рассказал, что выпивал у своего знакомого и придя домой, понял что забыл у него свои ключи от квартиры.

«По данным оперативников, мужчина позвонил в полицию и сообщил о заложенной бомбе, надеясь, что специалисты вскроют его дверь, и он сможет попасть внутрь», – приводит подробности полиция.

На самарца завели уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (статья 207 УК). Полиция отмечает, что наказание предусматривает не только штраф, но и лишение свободы до трех лет.

Ещё 25 статей