Полицейских Ростова-на-Дону уличили в подбрасывании взяток преподавателям местного вуза
Полицейских Ростова-на-Дону уличили в подбрасывании взяток преподавателям местного вуза
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 ноября 2015, 14:44

В Ростове-на-Дону следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела экономической безопасности (ОЭБиПК) Ростовского линейного управления МВД на транспорте Камиля Гаджиева и двух его подчиненных Максима Борисова и Руслана Багиева. По информации DonDay, полицейских подозревают в «злоупотреблении должностными полномочиями».

Издание со ссылкой на собственный источник сообщает, что полицейские подбрасывали преподавателям Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС) деньги, а затем задерживали их за получение взятки. Деньги полицейские передавали преподавателям через cтарост групп, которые ранее были задержаны ими же по подозрению в получении взяток от студентов. Угрожая тюремным сроком, «обэповцы» давали им меченые деньги и требовали передать преподавателям. В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СКФО подтвердили факт задержания и возбуждения уголовного дела в отношении Гаджиева и его подчиненных. Там сообщили, что подозреваемые уже уволены из ведомства.

Ещё 25 статей