На Камчатке полицейский избил задержанного прикладом автомата — Медиазона
На Камчатке полицейский избил задержанного прикладом автомата
5 ноября 2015, 11:15
489 просмотров

На Камчатке из правоохранительных органов уволен старший сержант отделения полиции села Мильково, которого подозревают в избиении прикладом автомата задержанного, сообщает в четверг региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в Камчатском крае 1 ноября 2015 года, 26-летний старший сержант полиции прибыл на вызов по сообщению о семейной ссоре. Полицейский, находясь в квартире, где произошел конфликт, ударил 32-летнего мужчину прикладом автомата. После этого сотрудник полиции вывел мужчину на улицу и около служебного автомобиля ударил его ногой.

«В результате незаконных действий сотрудника полиции потерпевшему причинены нравственные страдания, телесные повреждения, физическая боль, нарушены конституционные права на свободу и личную неприкосновенность, гарантированные ст. 22 Конституции Российской Федерации, нарушены охраняемые законом интересы государства, в виде дискредитации правозащитной деятельности органов внутренних дел, подрыва престижа и авторитета сотрудников полиции в глазах граждан», – говорится в сообщении ведомства.

В настоящий момент сотрудника полиции уволили с занимаемой должности, в его отношении проводится доследственная проверка. Также проверят его напарника, который не попытался пресечь действия коллеги.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей