ФСИН: заключенные ИК-11 в Ныробе прекратили голодовку — Медиазона
ФСИН: заключенные ИК-11 в Ныробе прекратили голодовку
Тюремный протест
5 ноября 2015, 20:59
984 просмотра
Заключенные ИК-11 в Пермском крае согласились прекратить голодовку после «разъяснительных бесед» с сотрудниками ФСИН, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на краевое управление ведомства.

«Осужденные, ранее написавшие заявления об отказе от приема пищи, после разъяснительных бесед представителей аппарата ГУ ФСИН России по Пермскому краю в четверг вновь начали принимать пищу. Учреждение работает в нормальном режиме», — приводит агентство слова своего собеседника в пресс-службе управления.

О голодовке заключенных ИК-11 в Ныробе Пермского края стало известно 30 октября. Согласно сообщению специализированной районной прокуратуры по надзору за соблюдением прав в исправительных учреждениях, причиной акции протеста, в которой участвовали 19 человек, стало недовольство осужденных обысками и изъятием запрещенных предметов. При этом СМИ, сообщая о голодовке в Ныробе, приводили другие цифры: телеканал Lifenews рассказывал о 30 голодающих, радио «Эхо Перми» оценивало численность акции в 50 человек.

В понедельник, 2 ноября зампрокурора Ныробской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных колониях Дмитрий Собянин сообщил, что число голодающих достигло сорока, при этом «заключенные жалуются на бытовые условия, в частности, холод в камерах и ненадлежащее качество воды. Но главной претензией остается изъятие в ходе обысков личных вещей».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей