«Росбалт»: Геремеева и его родственников вызвали на допрос 6 и 7 ноября — Медиазона
«Росбалт»: Геремеева и его родственников вызвали на допрос 6 и 7 ноября
Убийство Немцова
5 ноября 2015, 18:24
637 просмотров

Следователи СК, расследующие дело об убийстве Бориса Немцова, вручили повестки с вызовом на допрос ближайшим родственникам Руслана Геремеева, сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Утром 5 ноября оперативные сотрудники объехали в Чечне дома, в которых проживают командир батальона «Север» Руслан Геремеев и его близкие.

«Самого Геремеева оперативники не застали, поэтому повестку, выписанную на его имя, вручили близким. Кроме того, на допросы вызваны пять родственников Руслана, включая родителей, жену и сотрудника МВД Чечни Умара Геремеева», – пишет издание. Знакомых и родственников Геремеева пригласили для дачи показаний в следственный отдел по Шелковскому району ГСУ СК РФ по Чеченской республике 6 и 7 ноября.

Кроме того, по информации агентства, адвокаты предполагаемого исполнителя покушения на Немцова Заура Дадаева обжаловали в Басманном суде отказ СК допросить в рамках расследования главу Чечни Рамзана Кадырова. Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ходом следствия, «изначально ходатайство следователям о допросе Кадырова подал адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров, но ему отказали. Тогда он обжаловал подобное решение СКР в Басманном суде, однако там защитника не поддержали. Следующим шагом Прохорова стало обжалование решения в апелляционной инстанции Басманного суда. Одновременно аналогичную жалобу подали и защитники Дадаева, также полагающие, что Кадырова необходимо допросить».

Также в четверг стало известно, что адвокаты признанной потерпевшей Жанны Немцовой подали в СК ходатайство о допросе главкома внутренних войск МВД Виктора Золотова, под началом которого служили обвиняемые по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев и Беслан Шаванов. Об этом сообщает «Коммерсант». «Защиту семьи Бориса Немцова также интересует, входит ли в полномочия военнослужащих батальона "Север" проведение спецопераций в Москве, и если да, то кем такие операции санкционируются», — пишет деловая газета, корреспонденты которой ознакомились с текстом ходатайства.

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2847249

Ранее «Росбалт» сообщал, что на базе батальона «Север» в Чечне проходили следственные действия. Нескольких бойцов подразделения увезли на допросы в Ханкалу.

О прибытии следственной группы по делу Немцова в Чечню стало известно в конце недели, после того как они посетили родственников Дадаева. Сообщалось, что сотрудники СК намерены допросить родственников Геремеева и Руслана Мухудинова, которые уже более полугода недоступны для следствия.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей