В Тамбовской области амнистирован следователь, укравший у подозреваемого телефон при обыске — Медиазона
В Тамбовской области амнистирован следователь, укравший у подозреваемого телефон при обыске
5 ноября 2015, 14:17
366 просмотров

В Тамбовской области признан виновным старший следователь следственного управления УМВД по региону, похитивший iPhone 3GS у подозреваемого, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В производстве у следователя находилось дело по покушению на сбыт наркотиков. У подозреваемого провели обыск, в ходе которого следователь нашел не только наркотики, но и телефон.

«Понимая, что телефон не имеет какого-либо доказательственного значения для расследования, он, тем не менее, изъял его, не отразив это в протоколе обыска, и не приобщив его к материалам уголовного дела», – уточняет прокуратура. Телефон марки iPhone 3GS, стоимостью 12942 рубля, следователь передал своему брату.

На сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК (кража, совершенная с причинением значительного ущерба) и по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, но от наказания его освободили в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей