В Чебоксарах будут судить мужчину, стучавшего по клетке во время судебного заседания — Медиазона
В Чебоксарах будут судить мужчину, стучавшего по клетке во время судебного заседания
5 ноября 2015, 16:51
867 просмотров

В Чебоксарах в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который во время судебного заседания стучал по металлической решетке, тем самым мешая судье вести процесс, сообщает в четверг региональное СУ СК по республике Чувашия.

По версии следствия, 8 июля 2015 года в Чебоксарах 33-летний местный житель предстал перед мировым судом за нарушение ограничений после его освобождения из колонии. Мужчине назначили 15 суток административного ареста, но он обжаловал это решение. 15 июля в Калининском районном суде рассматривалась его жалоба.

«Там злоумышленник в течение 10 минут, не реагируя на замечания участвовавших в судебном заседании лиц, шумел и мешал судье вести процесс, тряс металлическую дверь металлического ограждения в зале, грохоча ею, а также мешал ходу заседания, выкрикивая различные оскорбления в адрес судьи», – сообщает региональный СУ СК.

На мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 294 УК (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия) и по части 2 статьи 297 УК (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

В июле 2009 года этот же местный житель привлекался к уголовной ответственности за грабеж, за что ему назначили наказание в виде пяти лет и трех месяцев в колонии строгого режима. В апреле 2014 года он освободился и помещен под административный надзор. В июле 2015 года он был снова осужден за применение насилия к сотруднику полиции – ему назначили наказание в виде двух лет колонии строгого режима, которое он сейчас и отбывает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей