В Москве УФМС предоставило убежище ополченцу, скрывающемуся от украинских правоохранительных органов — Медиазона
В Москве УФМС предоставило убежище ополченцу, скрывающемуся от украинских правоохранительных органов
5 ноября 2015, 12:50
337 просмотров

УФМС по Москве предоставило убежище военнослужащему самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александру Костину, задержанному ранее в Москве по запросу ГУМВД Украины по подозрению в совершении разбойного нападения, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в ведомстве.

Костин сам попросил предоставить ему убежище в России и его запрос был удовлетворен. По словам его супруги Валентины Костиной, ее муж в настоящий момент отпущен из следственного изолятора, куда был помешен ранее по решению Домодедовского суда.

Костин был задержан 12 апреля в аэропорту Домодедово, поскольку в ходе проверки было установлено, что он разыскивается Волновахским РО ГУМВД Украины в Донецкой области, где его заочно арестовали. Он обвиняется в «разбое, совершенном организованной группой, в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 187 УК Украины); за совершение данного преступления ему грозило наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

По некоторым данным, в Донецкой области Костин, состоявший в рядах ополчения, командовал танковым взводом танкового батальона. Запрос на его выдачу Украине для привлечения к уголовной ответственности в Генеральную прокуратуру России поступил 5 мая 2015 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей