Видео, на котором покупатели бьются за мешок дешевой картошки, внесено в список экстремистских материалов — Медиазона
Видео, на котором покупатели бьются за мешок дешевой картошки, внесено в список экстремистских материалов
5 ноября 2015, 17:51
22802 просмотра

Информационно-аналитический центр «Сова» обнаружил, что в список экстремистских материалов внесена видеозапись под названием «Виноградный День - Универсам Народный! смертельный бой за подешевле.avi».

По данным «Совы», на видео, признанном в 2013 году экстремистским, запечатлены документальные съемки с покупателями магазина, которые в ажиотаже разбирают мешки с дешевой картошкой, а также фотомантаж с горящим зданием петербургского универсама "Народный".

«Текст песни состоит из возгласов о "картошечке по 2 рубля" и "колбаске по 25", нечленораздельных и бранных выкриков, а также фраз из видеоигры Mortal Kombat», – говорится в сообщении аналитического центра. Видеозапись разместил в соцсети «ВКонтакте» житель Петропавловска-Камчатского Станислав Семенов. Он же разместил в соцсеть более 100 различных видеозаписей, в основном расистской направленности. За публикацию видео он был приговорен к 6 месяцам условного заключения по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти).

«На наш взгляд, клип "Виноградного Дня" не содержит призывов к насильственным действиям и не может использоваться для возбуждения ненависти. Очевидно, при вынесении решения о признании материалов экстремистскими суд не рассматривал каждый ролик в отдельности, а запретил их все общим списком», – отметили эксперты «Совы».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей