Начальника уголовного розыска Владикавказа задержали по делу о гибели подозреваемого в УВД
Начальника уголовного розыска Владикавказа задержали по делу о гибели подозреваемого в УВД
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 декабря 2015, 12:36

Начальника уголовного розыска отдела полиции УМВД по Владикавказу Сослана Ситохова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) в связи с гибелью задержанного в конце октября, сообщается на сайте Следственного комитета.

Вскоре следователь будет ходатайствовать об аресте 35-летнего майора полиции. Также ему предъявят обвинения.

Ранее по делу были арестованы трое оперативников УВД по Владикавказу. Всех их обвиняют в превышении полномочий с применением насилия.

По версии следствия, 31 октября в отдел полиции по городу доставили 39-летнего Владимира Цкаева. В ночь на 1 ноября его в бессознательном состоянии госпитализировали, а утром он скончался. Во Владикавказе после случившегося прошел стихийный митинг. УМВД республики сначала утверждало, что Цкаев сам бился об стену и наносил себе телесные повреждения во время беседы с полицейскими. Позже в связи с гибелью Цкаева от должности отстранили временно исполнявшего обязанности начальника УВД по Владикавказу Роберта Наниева.

Ещё 25 статей