Прокуратура Москвы: в столице раскрывается меньше трети совершенных преступлений — Медиазона
Прокуратура Москвы: в столице раскрывается меньше трети совершенных преступлений
6 февраля 2015, 17:30
722 просмотра
В Москве снизилась до 27% раскрываемость преступлений, сообщил в пятницу на расширенной коллегии прокуратуры столичный прокурор Сергей Куденеев.
«Значительное число лиц, совершивших преступления в 2014 году, ушли от заслуженного наказания», — цитирует Куденеева «Интерфакс». При этом прокурор отметил, что общее число зарегистрированных преступлений за 2014 год выросло на 4,5%.
В 2014 году в Москве на 16,9% увеличилось число особо тяжких преступлений: связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных с применением огнестрельного оружия, преступных деяний, связанных с хранением и хищением оружия, с изготовлением и сбытом поддельных денежных средств, передает агентство «Москва». Увеличилось число зарегистрированных изнасилований, но их раскрываемость повысилась — с 80,4% до 91,6%.
На тысячу преступлений в год увеличилось число преступлений, квалифицируемых как мошенничество, при этом раскрывается только каждый пятый случай.
В Москве в 2014 году зарегистрировано меньше убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, разбоев, грабежей, квартирных краж, похищений. Сократилось и число миграционных преступлений — прокуратура выявила в 2014 году на 13,5% меньше нарушений миграционного законодательства, чем в 2013-м.
В августе 2013 году прокуратура Москвы впервые зафиксировала тенденцию к росту раскрываемости: тогда она увеличилась на 3,3% и достигла 35,7%, говорилось на коллегии городской прокуратуры. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей