Начальник районного отдела ГИБДД в Архангельской области получил 6 лет за взятки техникой и бензином — Медиазона
Начальник районного отдела ГИБДД в Архангельской области получил 6 лет за взятки техникой и бензином
6 февраля 2015, 18:37
1016 просмотров
Пинежский районный суд Архангельской области приговорил к 6 годам колонии общего режима и выплате 10 тысяч рублей штрафа бывшего начальника ОГИБДД ОМВД России по Пинежскому району Александра Никифорова. Полицейский брал взятки бензином и электроприборами, помогая местным чиновникам избежать лишения прав.
Следователи установили, что Никифоров получал взятки с сентября 2005 года по август 2006 года в виде электронной техники и бензина от высокопоставленных чиновников района и местных предпринимателей. За это он скрывал совершенные самими взяткодателями и их родственниками правонарушения, за которые их должны были лишить прав, сообщает прокуратура Архангельской области.
Еще один преступный эпизод, вмененный экс-начальнику райотдела ГИБДД, - присвоение ноутбука, который один из пинежских предпринимателей купил в качестве «спонсорской помощи» отделу полиции.
Суд признал Никифорова виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Приговор пока не вступил в законную силу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей