Майор полиции из Екатеринбурга вымогал 2,5 миллиона рублей, находясь в отпуске
Майор полиции из Екатеринбурга вымогал 2,5 миллиона рублей, находясь в отпуске
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 февраля 2015, 19:27
В Екатеринбурге задержан за вымогательство начальник службы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних одного из отделов полиции. Майор вымогал 2,5 миллиона рублей у подозреваемых в незаконном обналичивании денег с банковских карт, находясь в отпуске и не имея никакого отношения к расследованию этого преступления.
Майор вымогал 2,5 миллиона рублей у двух неработающих мужчин, одному из них 28 лет, другому — 31 год. Полицейский обещал прекратить проводившуюся в отношении них проверку, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. При получении первого транша взятки — 50 тысяч рублей — начальника службы участковых задержали.
Уголовное дело в отношении сотрудника полиции еще не возбуждено, проводится проверка. Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что майору, если его причастность к вымогательству подтвердится, грозит лишение свободы на срок до 15 лет, а его непосредственных руководителей ожидает дисциплинарная ответственность.
Ещё 25 статей