Суд в Москве оставил под арестом до мая 2015 года 72-летнего украинца, обвиняемого в шпионаже — Медиазона
Суд в Москве оставил под арестом до мая 2015 года 72-летнего украинца, обвиняемого в шпионаже
6 февраля 2015, 15:13
1146 просмотров
Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста до 5 мая 2015 года бывшему директору украинского оборонного завода «Знамя» в Полтаве Юрию Солошенко, обвиняемому в шпионаже. 72-летний Солошенко находится в СИЗО «Лефортово» с августа прошлого года.
О продлении ареста в пятницу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову. Она отметила, что дело Солошенко имеет гриф «секретно».
Гражданин Украины Солошенко был задержан во время деловой поездки в Москву. «Мой отец 50 лет в оборонной промышленности. У него были налажены контакты, так что и на пенсии к нему обращались, что с одной, что с другой стороны. Ведь предприятие, которым он руководил, выживало за счет российских заказов: за времена независимости не поступило ни одного госзаказа. Так что ничего секретного ни у нас, ни у россиян не было - это была единая система. И обвинение в шпионаже — это просто абсурдно. Четкого понимания, почему задержали отца, ни у кого нет. Варианты: нужны "шпионы", нужны громкие дела», — заявил агентству сын арестованного Александр Солошенко.
По мнению родственников, 72-летнего Солошенко «подставил и выманил в Россию» деловой партнер по фамилии Коллегов. Подробности дела, возбужденного по ст. 276 УК РФ (шпионаж), неизвестны.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей