На востоке Москвы произошло побоище со стрельбой
На востоке Москвы произошло побоище со стрельбой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 февраля 2015, 12:19
Более 30 человек, вооруженных битами, пистолетами и арматурой, попытались взять штурмом здание на востоке Москвы. Три человека госпитализированы. 11 участников побоища были задержаны, но отпущены после составления протоколов.
Как передает агентство «Росбалт» со ссылкой на очевидца событий на Андреево-Забелинской улице, около 9.00 во вторник, 3 февраля, более 30 человек с битами, арматурой и пистолетами перебрались через забор дома №35. Они избили сотрудников ЧОП, а затем стали стрелять по окнам и дверям.
Остановило стрельбу прибытие сотрудников полиции. Около 20 нападавших скрылись, 11 человек были доставлены в ОВД «Богородское». На месте выяснилось, что все задержанные — уроженцы Чечни. На них составили протоколы об административном правонарушении и отпустили.
Как уточняет агентство, в результате происшествия пострадало десять человек, трое оказались в больнице. Травматические пистолеты и боевой ПМ с глушителем, брошенные на месте нападения, изъяты.
Позже сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и ст. 213 (хулигантство).
Ещё 25 статей