МВД приостановило набор новых сотрудников — Медиазона
МВД приостановило набор новых сотрудников
6 февраля 2015, 14:26
1042 просмотра
С 1 февраля приостановлен набор новых сотрудников в МВД России. Так в министерстве готовятся к возможным сокращениям, пояснили в пресс-службе.
«В случае, если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», – цитирует «Интерфакс» представителя МВД. Собеседник агентства заявил, что в ведомстве сейчас «допустимый рабочий некомплект», но не назвал количество вакантных штатных единиц.
Ранее сообщалось, что в ближайшее время может быть расформирована ФСКН, та же участь может ожидать ФМС. Якобы эти службы – возможно, и часть их сотрудников – войдут в состав МВД. Позже появилась информация о том, что и в самом Министерстве внутренних дел запланированы сокращения – в центральном аппарате и региональных главках.
Официальный представитель МВД Андрей Пилипчук подтвердил, что в министерство поступил документ из Минфина с предложением сокращения расходов, но никаких решений на этот счет пока не принято. «Будет ли это сокращение штата, или сокращение расходов в подразделениях, или оптимизация подразделений – все это находится в стадии рассмотрения», –  сказал Пилипчук.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей