Полицейский из Татарстана осужден два года условно за вымогательство 200 тысяч рублей — Медиазона
Полицейский из Татарстана осужден два года условно за вымогательство 200 тысяч рублей
6 февраля 2015, 17:53
496 просмотров
Бывший оперуполномоченный отдела полиции № 8 «Горки» города Казани признан виновным в вымогательстве 200 тысяч рублей: он требовал взятку у заведомо невиновного в грабеже мужчины, обещая сфальсифицировать доказательства его непричастности к преступлению.
Уголовное дело о грабеже 25-летний оперативник Булат Фатихов расследовал в августе 2014 года. Вызвав на беседу подозреваемого, который на самом деле не имел к грабежу никакого отношения, полицейский пообещал освободить его от уголовного преследования за 200 тысяч рублей и составить документы, которые будут доказывать его непричастность к преступлению.
На самом деле такие документы составлять не требовалось, так как они существовали. Через два дня при передаче денег Фатихова задержали. Его действия квалифицировали по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.
Лаишевский районный суд приговорил Фатихова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 80 тысяч рублей в доход государства.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей