Суд заблокировал группы «зацеперов» «ВКонтакте»
Суд заблокировал группы «зацеперов» «ВКонтакте»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 февраля 2015, 18:23
Замоскворецкий районный суд Москвы по требованию Юго-Западной транспортной прокуратуры заблокировал группы «ВКонтакте», где размещают сделанные ими видеозаписи так называемые зацеперы, передвигающиеся на поездах и электричках снаружи вагона или локомотива, зацепившись за различные конструкционные элементы.
По решению суда заблокированы сообщества «Зацепинг Москвы и области», «Зацеперы Ярославского направления», «Зацеперы Рижского направления» и «Зацеперы Курского направления».
Так надзорное ведомство защищает детей от вредной информации. «Указанные группы содержат на своих веб-страницах сведения, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, тем самым нарушая условия безопасного для жизни и здоровья проезда. Кроме того, призывают к совершению противоправных действий, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе, несовершеннолетних», — говорится в релизе Генпрокуратуры.
Ещё 25 статей