Жительница Башкирии получила 100 тысяч рублей компенсации за задержание на глазах у дочери и сломанную ключицу
Жительница Башкирии получила 100 тысяч рублей компенсации за задержание на глазах у дочери и сломанную ключицу
6 марта 2015, 14:00
828

Верховный суд Республики Башкортостан оставил в силе решение суда первой инстанции, частично удовлетворивший требования Анны Михайловой о компенсации морального вреда за незаконные действия сотрудников милиции в 2009 году.

По решению суда, за задержание на глазах малолетней дочери с применением насилия женщина получит компенсацию в 100 тысяч рублей, сообщает «Комитет против пыток». Расследование уголовного дело против милиционеров продолжается пятый год.

В апреле 2009 года жительницу города Октябрьский на улице без объяснения причин задержали сотрудники милиции.

«При этом девятилетнюю дочь Михайловой, которая находилась с мамой, оставили одну на улице в незнакомой части города. У женщины случилась истерика из-за того, что ребенок остался без присмотра, а сотрудники милиции, объявив ее пьяной, доставили в вытрезвитель. Там Михайлова просила отпустить ее, чтобы найти ребенка, в ответ милиционеры избили женщину, сломав ей ключицу», – сообщают правозащитники.

Вместо оказания медицинской помощи женщину поместили в камеру без света, где ей стало плохо из-за того, что она страдает клаустрофобией и боится замкнутых темных помещений.

В мае 2009 года региональный СК возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ в отношении сотрудников медицинского вытрезвителя ОВД по городу Октябрьский по факту причинения телесных повреждений Анне Михайловой. На настоящий момент производство по делу до сих пор продолжается.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей