Прокурор запросил условный срок для сломавшего ногу пенсионерке петербургского полицейского — Медиазона
Прокурор запросил условный срок для сломавшего ногу пенсионерке петербургского полицейского
6 марта 2015, 17:39
2761 просмотр
В ходе прений по делу в отношении обвиняемого в избиении пенсионерки 34-летнего полицейского взвода отдельной роты патрульно-постовой службы УМВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга Дениса Борзова представитель прокуратуры попросил судью назначить наказание в виде 3,5 лет условного лишения свободы. 
«На прениях гособвинитель все правильно говорил, указывал на общественную значимость, на то, что действиями Борзова был причинен ущерб авторитету государства и правоохранительных органов, но в конце пояснил, что, так как подсудимый характеризуется положительно по месту службы, ранее не судим, то нужен условный срок. То есть только на основе этих двух обстоятельств», — рассказал «Медиазоне» представитель потерпевшей Виталий Черкасов. 
По его словам, прокурор также просил исключить из обвинения один из двух эпизодов по части 3 статьи 286 УК (превышение полномочий с применением насилия, наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы). Следствие также вменяют Борзову часть 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, наказание предусматривает до восьми лет лишения свободы). 
По версии следствия, капитан Борзов схватил пенсионерку Людмилу Крюкову за плечо и ударил ее ногой по правой ноге, отчего женщина упала на землю. Позже врачи зафиксировали у Крюковой закрытый перелом ноги со смещением отломков, который расценивается как тяжкий вред здоровью. Следователи полагают, что Борзов также напал на знакомого пенсионерки Дмитрия Стражнова. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей