Адвокат потерпевших: следствию по убийству Немцова активно противодействуют в Чечне — Медиазона
Адвокат потерпевших: следствию по убийству Немцова активно противодействуют в Чечне
6 апреля 2015, 16:15
1388 просмотров
Адвокат потерпевших по делу об убийстве Бориса Немцова и близкий друг убитого политика Вадим Прохоров рассказал, что следствие встречает активное противодействие на территории Чечни и опроверг сообщения о том, что по делу был допрошен сослуживец обвиняемого Заура Дадаева Руслан Геремеев.
«Мне об этом следствие не говорит, но по моей информации — я стараюсь пользоваться разными источниками — следствие столкнулось с существенными трудностями при производстве предварительного расследования на территории Чеченской Республики. Простой пример: все пятеро задержанных были задержаны на территории Республики Ингушетия. Все. О единственном, которого пытались задержать на территории Чечни, сообщили, что он подорвал себя на гранате при задержании. Я в это не верю. Думаю, что его (Беслана Шаванова) подорвали в Грозном, чтобы не допустить выдачи живого свидетеля по данному делу в Москву», — сказал Прохоров в интервью журналу The New Times.
Адвокат полагает, что у обвиняемых есть «высокопоставленные покровители», которые предоставляют СМИ ложную информацию. По словам Прохорова, не соответствуют действительности сведения о якобы состоявшемся допросе Руслана Геремеева из батальона «Север», о повторном вызове на допрос Анны Дурицкой, о якобы противоречащем облику Дадаева описанию киллера, которое дал свидетель.
Прохоров также рассказал, что при задержании у двух из пяти фигурантов дела — Заура Дадаева и Темерлана Эскерханова — были обнаружены удостоверения МВД.
Следствие по делу об убийстве Немцова ведут восемь следователей. Потерпевшими признаны четверо детей погибшего политика, двое из которых — несовершеннолетние.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей