Суд повторно арестовал обвиняемого в убийстве Немцова Хамзата Бахаева — Медиазона
Суд повторно арестовал обвиняемого в убийстве Немцова Хамзата Бахаева
6 апреля 2015, 15:40
498 просмотров
Басманный суд в понедельник повторно арестовал одного из обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова Хамзата Бахаева, поместив его под стражу на срок до 28 апреля. Ранее решение об аресте Бахаева было отменено Мосгорсудом.
О решении судьи Валентины Левашовой сообщает агентство «Москва». Следователь в суде заявил, что причастность Бахаева к убийству Немцова подтверждается признательными показаниями предполагаемого киллера Заура Дадаева. Он также отметил, что преступление расследуется как убийство по найму.
«Я не принимал участия в этом преступлении, и никаких сведений об этом преступлении не знал», — заявил Бахаев в суде.
Мосгорсуд отменил решение об аресте Бахаева, а также Темерлана Эскерханова и Шадида Губашева в минувшую среду и отправил дело на новое рассмотрение. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова пояснила, что постановление было отменено, так как Басманный суд одним решением арестовал сразу троих фигурантов дела, тогда как каждое ходатайство должно было быть рассмотрено в индивидуальном порядке. После решения Мосгорсуда все трое обвиняемых продолжали находиться под стражей.
Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Через неделю после убийства Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика. Среди них оказался бывший лейтенант дислоцированного в Грозном чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, братья Шадид и Анзор Губашевы, несколько лет проживающие в Москве, а также многодетный отец Хамзат Бахаев и охранник ночного клуба Темирлан Эскерханов. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, погиб в Грозном во время задержания.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей