В Петербурге принято решение о блокировке группы «Дети-404»
В Петербурге принято решение о блокировке группы «Дети-404»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2015, 17:05
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о блокировке на территории России группы «ВКонтакте» «Дети-404», поддерживающей ЛГБТ-подростков.
«25 марта в Нижнем Тагиле было отменено решение мирового суда о нарушении мной статьи 6.21 КоАП РФ. 25 марта же, оказывается, в Питере втихушку рассмотрели основанное на этом решении заявление о блокировке группы и удовлетворили его. Очевидно, скоро нас закроют на территории РФ», — написала на своей странице «ВКонтакте» администратор сообщества Елена Климова.
В комментариях к записи приводится ссылка на страницу этого решения на сайте суда с пометкой «иск удовлетворен».
Ранее Климова была оштрафована на 50 тысяч рублей, однако обжаловала это решение. В административном материале, составленном на нее по заявлению Роскомнадзора, говорилось, что сообщество пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, так как размещенные в нем материалы «в целом способны вызвать у детей представление о том, что быть геем — это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения».
Ещё 25 статей