«Коммерсант»: Защита Дадаева будет просить о рассмотрении дела присяжными
«Коммерсант»: Защита Дадаева будет просить о рассмотрении дела присяжными
6 апреля 2015, 12:23
634
Адвокаты Заура Дадаева намерены ходатайствовать о рассмотрении дела об убийстве политика Бориса Немцова судом присяжных, пишет в понедельник газета «Коммерсант».
Издание ссылается на источник, близкий к следствию. По его словам, защитники Дадаева полагают, что присяжные заседатели не поверят признанию предполагаемого киллера, данному, как они ранее заявляли, с применением недозволенных методов дознания.
Собеседник газеты также не исключил, что из дела Немцова может исчезнуть обвинение в убийстве по найму и остаться мотив убийства из-за религиозной ненависти, так как следователям будет непросто доказать факт передачи денег исполнителям преступления от некоего чеченца Русика, о котором ранее говорил Дадаев и которого связывали с окружением Руслана Геремеева.
По данным «Росбалта», сам Дадаев готовится передать следователям жалобу, в которой утверждает, что имеет алиби на момент убийства Бориса Немцова. Якобы вечер, когда было совершено преступление, Дадаев проводил в одном из ресторанов на Нежинской улице в Москве, а потом отправился в квартиру на Веерной улице, где временно проживал.
Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По подозрению в причастности к этому преступлению арестованы пять человек, в том числе замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев. По данным следствия, он сам стрелял в Немцова.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей