СКР изъял из магазина игрушек модель самолета с финской свастикой
СКР изъял из магазина игрушек модель самолета с финской свастикой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2015, 17:50
Следователи изъяли модель самолета с финской свастикой из магазина «Техника молодежи» в «Олимпийском». Обыски и выемки в магазинах сети прошли в рамках уголовного дела по факту продажи бюстов солдат в нацистской форме в «Центральном детском магазине»
«Магазин “Техника молодежи” в “Олимпийском” закрыт. Следствие изъяло серверы, игрушки с запрещенной символикой. Изъяли даже модель самолета, правда, с финской свастикой. Прошли обыски в домах руководства магазина. Об этом рассказал сам директор магазина», — сообщил корреспондент радиостанции «Говорит Москва».
Издание также приводит мнение главы компании «Техника молодёжи» Бориса Сумарокова, который полагает, чтоего фирма стала «разменной монетой в выяснении бизнес-отношений между “Детским миром” и “Центральным детским магазином” на Лубянке».
Уголовное дело по факту продажи фигурок солдат и офицеров в нацистской, в том числе эсэсовской форме, было возбуждено в минувшие выходные.
Ещё 25 статей