Задержанный у Исторической мечети приговорен к 7 месяцам колонии-поселения — Медиазона
Задержанный у Исторической мечети приговорен к 7 месяцам колонии-поселения
6 апреля 2015, 18:23
732 просмотра
Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 7 месяцам колонии Магомеда Точиева, обвинявшегося в нападении на полицейского в ходе конфликта у Исторической мечети в сентябре 2014 года.
Уроженец Ингушетии Точиев в ходе процесса настаивал невиновности и заявил о давлении следствия, пытавшегося склонить его к заключению досудебного соглашения, пишет «Кавказский узел». Ранее другой фигурант дела Адам Осканов заключил такое соглашение и получил год колонии-поселения.
26 сентября 2014 года на Большой Татарской улице в Москве сотрудниками ОМОН был задержан один из прихожан Исторической мечети. Выходившие из мечети мусульмане заблокировали полицейский автобус, требуя освободить задержанного. В итоге были задержаны несколько десятков человек, 33 из них получили административное наказание в виде ареста. На Точиева и Осканова возбудили уголовное дело.
Согласно его материалам, получивший семь месяцев колонии-поселения Точиев порвал рукав сотруднику ОМОН. С учетом отбытого в СИЗО срока осужденному предстоит пробыть в колонии 20 дней. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей