Гражданин Таджикистана умер в круглосуточной очереди за патентом в Новой Москве
Гражданин Таджикистана умер в круглосуточной очереди за патентом в Новой Москве
6 апреля 2015, 17:23
1 322
Гражданин Таджикистана Комилджон Эсанов скончался во время ожидания в очереди в Многофункциональном миграционном центре «Сахарово» в Новой Москве. ММЦ, в который мигранты обращаются за выдачей трудовых патентов, работают круглосуточно. В ночь на понедельник 48-летнему Эсанову после получения документов стало плохо с сердцем.
По данным агентства «Фергана», которое ссылается на председателя Региональной общественной организации содействия защите прав мигрантов «Общество по правам человека» Иззата Амона, Эсанов провел в очереди более двух суток. В миграционном центре врачей не было, приехавшая на место происшествия через час «скорая» констатировала смерть.
В посольстве Таджикистана подвердили смерть гражданина страны в ММЦ, уточнив, что руководитель центра Николай Федосеев стразу уведомил о случившемся представителя Таджикистана. По информации посольства, Эсанов получил документы поздно вечером, но решил остаться в ММЦ до утра и уже утром добираться домой.
Центр «Сахарово», расположенный в деревне Сахарово Троицкого административного округа, с 12 марта перешел на круглосуточный режим работы, так как не справляется с наплывом посетителей.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей