Защита осужденного директора «Шереметьевского профсоюза» обжаловала приговор — Медиазона
Защита осужденного директора «Шереметьевского профсоюза» обжаловала приговор
6 апреля 2015, 14:30
364 просмотра
Защита исполнительного директора общественной организации «Шереметьевский профсоюз летного состава» Алексея Шляпникова обжаловала приговор. Шляпников и его коллеги получили от 5,5 до 6,5 лет колонии по делу о мошенничестве.
О жалобе защиты Шляпникова сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя Мещанского районного суда столицы, который на прошлой неделе вынес решение по делу.
В среду, 1 апреля суд приговорил к 6,5 годам исполнительного директора профсоюза Шляпникова, к 6 годам — вице-президента профсоюза Валерия Пимошенко, а экс-депутата Можайского муниципального района Московской области Сергея Кнышова — к 5,5 годам колонии.
Летчиков обвиняли в попытке получить от «Аэрофлота» откат в 100 млн рублей за сокращение суммы компенсаций за работу в ночное время и в трудных условиях. За месяц до возбуждения дела ШПЛС через суд добился выплаты от компании 1 млрд рублей. Активисты профсоюза говорят о провокации со стороны руководства «Аэрофлота». По их версии, в действительности они не вымогали взятку, а обсуждали механизм получения выигранной в суде компенсации.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей