Заключенные сообщили о бунте в нижегородском ЛИУ-3 — Медиазона
Заключенные сообщили о бунте в нижегородском ЛИУ-3
Тюремный протест
6 мая 2015, 21:13
11560 просмотров
В нижегородском лечебно-исправительном учреждении №3 взбунтовались заключенные, однако после приезда оперативников ФСИН бунт прекратился. 
«Заключенные, содержащиеся в ЛИУ, начали голодовку, а потом стали бунтовать, подожгли один из бараков. Все началось из-за того, что пришел новый этап, а надзиратели его избили. С людьми обращаются как со скотами, поэтому они начали сопротивляться. К активным действиям перешли пару часов назад, но сейчас к ЛИУ подъехали полицейские, поэтому бунт прекратился. Избитых довольно много», — сообщил «Медиазоне» один из заключенных, содержащихся в учреждении. 
«Главное требование заключенных — чтобы во ФСИН занялись их лечением, прекратили избивать, чтобы больные туберкулезом не работали по 10-12 часов в день на тяжелых работах», — добавил он. 
Эту информацию подтверждает и руководитель социальной сети «Гулаг.Нет» Владимир Осечкин. Как успели рассказать заключенные родственникам, сотрудники учреждения регулярно избивали их, а некоторых — насиловали. Заключенные пытались решить проблему, записав видеообращение с рассказом о ситуации в ЛИУ. Однако, поскольку эффекта это не возымело, они начали бунт. «Три недели назад, после очередного этапа, заключенных снова избили, три человека вскрыли себе вены», —  пересказывает Осечкин слава супруги одного из арестантов Натальи. 
Правозащитники из «Гулаг.Нет» уже направили во ФСИН письмо с требованием провести проверку при участии сотрудников управления. Информацию о том, что в ЛИУ-3 уже выехали сотрудники службы собственной безопасности ФСИН, подтверждает и LifeNews. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей