В ангарской ИК-14 заключенные насмерть забили сокамерников
В ангарской ИК-14 заключенные насмерть забили сокамерников
6 мая 2015, 11:39
5 283

По факту смерти двоих заключенных ИК-14 в городе Ангарск Иркутской области возбуждены уголовные дела, сообщает в среду пресс-служба регионального ГУФСИН.

«30 апреля 2015 года в 20:40 вечера сотрудниками дежурной смены ИК-14 г. Ангарска были обнаружены без признаков жизни двое осужденных, отбывавших наказание за мошенничество и кражу», – отмечается в сообщении ведомства. По предварительным данным, убийство было совершено из-за личных неприязненных отношений. В ГУФСИН сообщают, что подозреваемые, в отношении которых возбуждены уголовные дела по ст. 111 ч. 4 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), помещены в следственный изолятор.

Ранее отбывать наказание в ИК-14 Ангарска был направлен антифашист Алексей Сутуга. Сразу после того, как его этапировали в колонию, охранники учреждения сообщили, что изъяли у Сутуги заточку. Он был помещен в ШИЗО, а затем и в ПКТ (помещение камерного типа). Менее чем за месяц Сутуга заработал несколько дисциплинарных взысканий, в том числе за расстегнутый воротничок. 4 мая стало известно, что администрация ИК-14 решила ужесточить условия содержаний антифашиста и перевести его колонию строгого режима, также расположенного в Ангарске. Мать осужденного и его адвокат убеждены, что ужесточение режима содержания Сутуги связано с его убеждениями и нежеланием сотрудничать с сотрудниками Центра «Э» и администрацией колонии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей