На Алтае полицейский, заставляя задержанного подписать протокол, избивал его ногами и пытал электрошокером
На Алтае полицейский, заставляя задержанного подписать протокол, избивал его ногами и пытал электрошокером
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 мая 2015, 16:10

Прокуратура Индустриального района Барнаула утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в незаконном применении к задержанному электрошокера, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

По версии следствия, в январе 2015 года в отдел полиции за совершение административного правонарушения был доставлен гражданин, отказавшийся подписывать административный протокол. В сообщении ведомства отмечается, что мужчина «вел себя агрессивно» – требовал отпустить его домой.

«Помощник оперативного дежурного, превышая свои должностные полномочия, в ответ на указанное поведение задержанного нанес ему не менее 5 ударов ногами по телу, после чего применил в отношении задержанного электрошокер, нанеся не менее 8 травматических воздействий», – отмечают в прокуратуре. Потерпевший обратился в правоохранительные органы. Обвиняемый факт применения электрошокера не отрицал, его действия зафиксировали камеры видеонаблюдения.
Ещё 25 статей