Криминальный авторитет Паша Цветомузыка обжаловал приговор — Медиазона
Криминальный авторитет Паша Цветомузыка обжаловал приговор
6 мая 2015, 15:22
627 просмотров

Криминальный авторитет Вилор Струганов, известный по прозвищу Паша Цветомузыка, а также его подельники Владимир Ошаров и Игорь Еловский, подали предварительные жалобы на вынесенный ранее приговор за организацию убийств и участие в убийствах, сообщает Sibnovosti. Обвинение, в свою очередь, просит Верховный суд ужесточить наказание.

В конце апреля Красноярский краевой суд приговорил Струганова к 9 годам колонии строгого режима. Его подельники, Ошаров и Еловский, получили 8 и 10 лет колонии строгого режима соответственно.

Криминальный авторитет из Красноярска Паша Цветомузыка неоднократно судим. Первую судимость он получил в 22 года, после того как украл джинсы на местном рынке. Спустя четыре года его обвинили в похищении человека с целью выкупа, за что Струганов получил семь лет колонии.

По информации портала «Криминальный мир», Цветомузыка, получивший свое прозвище за привычку часто моргать, баллотировался в 2001 году в законодательное собрание, однако набрал всего три процента голосов и вскоре стал фигурантом очередного уголовного дела. В июне 2004 года Красноярский краевой суд признал Струганова виновными в попытке убийства и терроризме и приговорил их к девяти и четырем годам колонии строгого режима соответственно.

В 2011 году криминальный авторитет условно-досрочно освободился, однако спустя три года вновь стал подозреваемым, на этот раз в деле об убийствах. 

«На сегодня стало известно о четырех потерпевших, убийства которых в период «алюминиевых войн» 1994-1998 годов ранее числились среди нераскрытых, — руководил ими известный стрелок «алюминиевых войн» (борьба криминальных кланов за передел собственности в сибирской алюминиевой промышленности – МЗ) Вилор Струганов»,  – объявил заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю Александр Расстрыгин. Цветомузыка был объявлен в розыск и вскоре задержан.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей