За неделю на «горячую линию» правозащитников по вопросам амнистии поступило более 70 звонков
За неделю на «горячую линию» правозащитников по вопросам амнистии поступило более 70 звонков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 мая 2015, 16:58

Более 70 звонков поступило на «горячую линию» правозащитников по вопросам амнистии, сообщает в среду правозащитная организация «Зона права». Обращения зафиксированы из 20 регионов, в том числе из Татарстана (15), Нижегородской области (9) и Пермского края (7). Юристы организации отмечают, что федеральная «горячая линия», организованная правозащитниками в связи с амнистией, объявленной Госдумой в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, продолжает свою работу.

Под объявленную амнистию попадают осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, которые участвовали в боевых действиях в Афганистане, Чечне и других «горячих точках», а также пострадавшие во время аварии на Чернобыльской АЭС либо аварии на производственном объединении «Маяк» в 1957 году. Узнать, какие еще категории осужденных подлежат освобождению, можно здесь. Телефон «горячей линии» «Зоны Права» - 8-800 333-15-40.

Ещё 25 статей