Телеканал «Грозный» сообщил о нападении столичного ОМОНа на чеченцев в Москве — Медиазона
Телеканал «Грозный» сообщил о нападении столичного ОМОНа на чеченцев в Москве
6 июля 2015, 17:29
1163 просмотра
Телеканал «Грозный» сообщил о вторжении ОМОНа в ресторан «Веселый Бабай» в Москве, где находились религиозные мусульмане-чеченцы, и незаконном задержании нескольких десятков человек.
В сюжете сообщается, что ОМОН ворвался в ресторан вечером, когда соблюдающие пост Рамадан посетители приготовились поесть после захода солнца. В зале находилось около 50 человек. Судя по дате с камеры видеонаблюдения, события происходили 19 июня этого года. Ворвавшиеся в ресторан люди в бронежилетах, масках и касках потребовали лечь на пол или встать у стен, обыскали собравшихся и потребовали продемонстрировать содержимое машин тех, кто приехал в ресторан на автомобилях.
Как сообщил один из сотрудников ресторана, полицейские потребовали выдать им записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали вторжение, но по ошибке взяли не тот жесткий диск.
Несколько десятков человек были задержаны, в ОВД «Дорогомиловский» у них сняли отпечатки пальцев, продержали до утра и отпустили без объяснения причин задержания и предъявления обвинений.
Адвокат Салам Мусаев подал жалобу в следственный отдел СУ СКР по Западному административному округу Москвы, сообщает «Дагестан Post». «Именно этот ресторан «Веселый бабай» на Бережковской набережной любили посещать подозреваемые в убийстве Немцова Дадаев и Геремеев», — пишет издание, но не уточняет, были ли связаны действия ОМОН в ресторане с расследованием данного уголовного дела.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей